Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производств
- 21/05/2015
- Украина, Львов и область
- Учебная литература
- Продам, предлагаю - частное лицо
Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства'' мяса и мясных продуктов
Ю. И. Бойков, М. П. Бутко, А. Ф. Вылегжанин и др.;
пищевая пром-сть, 1983. —480 с
твердый переплет, обычный формат
Цена 1500 руб.
Изложены ветеринарные и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к размещению и содержанию предприятий мясной промышленности. Представлены ветеринарно-санитарные мероприятия при транспортировке и приеме животных на мясокомбинаты. Описана ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и птицы. Особое внимание уделено санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при инфекционных и инвазионных болезнях. Описаны пищевые токсикоинфекции, токсикозы микробного происхождения и их профилактика.Рассмотрены гигиенические и ветеринарные требования к переработке животных, птицы, производству мясных и яйцепродуктов на различных стадиях технологических процессов.Книга предназначена в качестве справочного руководства для специалистов мясной промышленности.