150 грн. ₴

Голубчикова В. М., Кулинария. Под редакцией Б. П. Клейман. Москва.

Голубчикова В. М.,
Кулинария.
Под редакцией Б. П. Клейман.
Москва. Государственное издательство торговой литературы. 1963г. 240 с., ил.
Твердый переплет, Обычный формат.
.

Настоящее пособие написано в соответствии с программой курса кулинарии для подготовки поваров в школах торгово-кулинарного ученичества.
В пособии подробно описаны приемы обработки продуктов и приготовления из них блюд и мучных кулинарных изделий. Изложение кулинарных приемов сопровождается кратким пояснением процессов, происходящих в продуктах при их тепловой обработке.
О питательной ценности пищевых продуктов в книге приводятся общие сведения, так как данные о химическом составе продуктов учащиеся должны почерпнуть из курса "Товароведение пищевых продуктов", предшествующего изучению кулинарии.
Значительное место отводится оформлению готовых изделий при отпуске, выбору посуды для их подачи, подбору гарниров и соусов к блюдам.
Приводятся некоторые рецептуры на изделия, не вошедшие в "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955) или отличающиеся от приводимых в Сборнике. На остальные изделия даются ссылки, указывающие соответствующий номер рецептуры по Сборнику.
При составлении учебного пособия авторы консультировались с преподавателями и инструкторами Московской школы кулинарного ученичества.
Глава "Лечебное питание" составлена при участии А..В. Сердитовой.

ID: 644626
Создано: 07/04/2016

Roman Vasylovich

Зарегистрирован 17/02/2015
Активность 24/11/2017 08:34

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления