Голубчикова В. М., Кулинария. Под редакцией Б. П. Клейман. Москва.
- 05/01/2017
- Украина, Львов и область
- Учебная литература
- Продам, предлагаю - частное лицо
Голубчикова В. М.,
Кулинария.
Под редакцией Б. П. Клейман.
Москва. Государственное издательство торговой литературы. 1963г. 240 с., ил.
Твердый переплет, Обычный формат.
.
Настоящее пособие написано в соответствии с программой курса кулинарии для подготовки поваров в школах торгово-кулинарного ученичества.
В пособии подробно описаны приемы обработки продуктов и приготовления из них блюд и мучных кулинарных изделий. Изложение кулинарных приемов сопровождается кратким пояснением процессов, происходящих в продуктах при их тепловой обработке.
О питательной ценности пищевых продуктов в книге приводятся общие сведения, так как данные о химическом составе продуктов учащиеся должны почерпнуть из курса "Товароведение пищевых продуктов", предшествующего изучению кулинарии.
Значительное место отводится оформлению готовых изделий при отпуске, выбору посуды для их подачи, подбору гарниров и соусов к блюдам.
Приводятся некоторые рецептуры на изделия, не вошедшие в "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955) или отличающиеся от приводимых в Сборнике. На остальные изделия даются ссылки, указывающие соответствующий номер рецептуры по Сборнику.
При составлении учебного пособия авторы консультировались с преподавателями и инструкторами Московской школы кулинарного ученичества.
Глава "Лечебное питание" составлена при участии А..В. Сердитовой.